首页 > 保险指南 >  重疾险里这5个保障,哪些是真正有用的?

重疾险里这5个保障,哪些是真正有用的?

2019-10-08 587 分享到:

01.重疾多次赔付

重疾多次赔付产品,是近几年的产物,因为不少朋友理赔过一次重疾以后,保单结束,又无法再配置重疾险了,因此推出了可以多次赔付的重疾险,赔完了保单不结束,还可以再赔。

当然,多次赔付的产品会更贵些,因此小编建议:

预算有限的朋友,先配置单次赔付的定期消费型重疾险;

预算稍宽松的,可以把保障期延长,保障终身;

预算充裕的朋友,再去追求重疾多次赔付。

量力而为。

重疾险里这5个保障,哪些是真正有用的?

02.癌症多次赔付

癌症的二次或多次赔付有多实用?

先看几个数据:

重疾理赔案例中,超过60%都是癌症,且癌症复发率高;

我国最新的癌症 5 年平均生存率达到了 40.5%,在医学上相当于已经被“临床治愈”了;

什么意思?

通俗来说,就是癌症很高发、易复发,但是它可被治愈,所以用癌症多次赔付的产品去积极应对,才能有效抵抗癌症的侵蚀。

03.被保人、投保人双豁免

现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。但有不少朋友,为孩子或配偶等家人投保的,则会追求投保人豁免功能,希望自己作为投保人遭遇不幸时,家人的保障依然能够有效持续。

一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,杠杆还是很大的,尤其建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

但倘若产品没有投保人豁免功能,其实大家也不必过于执着,我们完全可以自己DIY——投保人给自己加投一份寿险,寿险的保额,就是给家人投保保单的保费。这样即使自己遭遇不幸身故,寿险的理赔金也足够继续支付孩子/家人的保单了。

04.特定疾病额外赔付

一些特定的罕见疾病,可能比较难治愈,需要更高的治疗费用,比如重疾的平均治疗费是50万,但儿童常见的白血病,平均治疗费几乎去到一百万。

所以很多产品,有针对少儿、成年男性、女性特定疾病的额外赔付,一般都是额外赔付100%保额甚至更多。

大家如果觉得有需要的,可以附加上这个保障。还是那句:量力而为。

05.身故责任

身故责任是特别多朋友在意的点:万一我没生病,那我就一分钱拿不回来了吗?那多亏啊!

针对大家害怕损失的这种心理,保险公司才在重疾险中推出了身故责任:万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

但小编之前已经跟大家说过很多次了, 带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,本身的保费已经会很昂贵,即使真的一辈子没有发生重疾,那最后拿到这笔身故理赔金,也至少是几十年以后的事了,现在看起来很多的几十万保额,在几十年后会贬值好几番;

如果去够买消费型的产品,把省下来的保费拿去投资理财,最终都能轻松得到比保额更高的收益。

所以,如果你只是担心自己的保费会浪费掉,那其实更不应该追求身故赔付保额了,完全没必要为此额外支付大量保费。

除非你的预算很充足,并且想要有尊严地离开人世,那么才选择这种带有身故责任的产品。(毕竟现在殡葬费用也不低,身故责任金可能是逝者最后的尊严……)

这个问题在文章和评论里都科普过很多次了,就不再赘述了。

说在最后

现在的重疾产品竞争越来越激烈,价格战打到了地板价以后就到了瓶颈,为了从同质化中脱颖而出,很多产品会进行创新,另辟蹊径,推出新的保障内容。

而这么多的保障内容中,有些是真的实用,而有些只是噱头,大家要学会辨别,把钱花在刀刃上,配置真正有用的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱刚

上海市奉贤  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
濮** 2013-08-11

女孩8岁每年要交多少钱,交多少年?女孩8岁每年要交多少钱,交多少年?

你好!你住在上海市的那个地方,我是上海奉贤区平安保险业务员。我建议你购买平安鑫利二全保险,缴费年限有5年、10年、15年、20年、30年,具体缴费年限由你自己定,目前缴费20年较多。如果想了解更多请与我联系:朱刚 13301898872  2013-08-12
叶** 2013-08-11

三十岁,这个年纪如何买保险才好?三十岁的人了,有了家庭,今年老婆也怀孕了,想着给自己办一份保险,但是能用的资金有限,能否指点一下如何买保险,全家受益呢?谢谢!

中国平安是全国统一系统联网的,在业界率先创立了第一家全国集成的客服电话95511, 公司总资产近三万亿,业界遥遥领先。 经济实惠,好而不贵!我可以直接在网上给您投保各种保险产品,只需姓名,身份证号与手机号即可,提供保险公司出具的正规的电子保单,网上可随时查询,承保时还有短信提醒! 详询:13301898872 朱刚平安护身福终身寿险(分红型) 方案描述:30-45岁人群:1个月约800元放到中国平安,给你以下帐户:一.人身保障20万,至终身;二.意外保障100万,至70岁;三:意外医疗100≥50000的医药费100%报销,住院的话每天补助100元;四:因自驾车或乘车发生的意外双倍赔付,即200万;五:30天生效,住院费用,即凡因生病住院就给予报销,报合理费用的80%;六:30天生效,住院补贴,只要住院每天就补助100元,(实际天数减掉三天);七:90天生效,轻度重疾3.6万元,(即重大疾病初期,这部分钱是额外给付的);如果住院每天补贴100元;八:90天生效,重大疾病18万,包括30类470种,一旦查出仅需要诊断证明即可赔付,如果住院每天补助100元;九:豁免,如果在交费期发生重疾,公司赔付后,以后各期的保险费由保险公司来交,客户利益不变;十:会长大的保险,此种保险的保额会随着时间慢慢增长,比如现在是18万的重疾保障,随着时间的推移会增至到30万甚至是40万;十一:养老补充,到70岁时可以取出来作为养老补充,也是一笔不小的数目哟!保险,爱与责任的体现!  2013-08-12
廖** 2013-08-10

有分红的保险咨询。咨询有理财分红的保险,保险的收益一般大致是什么样的一个情况?

中国平安是全国统一系统联网的,在业界率先创立了第一家全国集成的客服电话95511, 公司总资产近三万亿,业界遥遥领先。 经济实惠,好而不贵!我可以直接在网上给您投保各种保险产品,只需姓名,身份证号与手机号即可,提供保险公司出具的正规的电子保单,网上可随时查询,承保时还有短信提醒! 详询:13301898872 朱刚平安护身福终身寿险(分红型) 方案描述:30-45岁人群:1个月约800元放到中国平安,给你以下帐户:一.20秒生效,人身保障20万,至终身;二.20秒生效,意外保障100万,至70岁;三:20秒生效,意外医疗100≥50000的医药费100%报销,住院的话每天补助100元;四:20秒生效,因自驾车或乘车发生的意外双倍赔付,即200万;五:30天生效,住院费用,即凡因生病住院就给予报销,报合理费用的80%;六:30天生效,住院补贴,只要住院每天就补助100元,(实际天数减掉三天);七:90天生效,轻度重疾3.6万元,(即重大疾病初期,这部分钱是额外给付的);如果住院每天补贴100元;八:90天生效,重大疾病18万,包括30类470种,一旦查出仅需要诊断证明即可赔付,如果住院每天补助100元;九:豁免,如果在交费期发生重疾,公司赔付后,以后各期的保险费由保险公司来交,客户利益不变;十:会长大的保险,此种保险的保额会随着时间慢慢增长,比如现在是18万的重疾保障,随着时间的推移会增至到30万甚至是40万;十一:养老补充,到70岁时可以取出来作为养老补充,也是一笔不小的数目哟!保险,爱与责任的体现!  2013-08-12

更多 签单分享

与沃保结缘,感谢三

人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。本月通过沃保是签了2单,刚才已经分享了一单,这个是第2单,保费是6...

保费: 6968.00元 2013-01-28

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

136990个用户完善保障计划

136990个用户完善保障计划