首页 > 保险指南 >  给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

2019-08-24 2039 分享到:

孩子的身上寄托了家长的希望和浓浓的关爱,父母朋友都希望自己的孩子能够健康成长,不受到意外或疾病的侵害。于是部分家长选择给自己的孩子买保险,以转嫁一定的风险。但是也有部分家长发出疑问:“给孩子买保险有必要吗”,要想要解决这个问题,大家不妨从孩子自身的成长特点来分析。

大家知道,保险是为了转嫁风险,规避经济损失的一类特殊产品,那么孩子在成长的过程中,究竟可能会有哪些风险呢?有没有必要给孩子买保险呢?

给孩子买保险有必要吗——成长风险剖析

1、抵抗力弱,易发生疾病风险

小孩子的身体素质不如成年人,抵抗力机制还没有成熟,容易受到各种小病小痛伤害,比如说感冒发烧、支气管疾病、手足口病等,这些疾病风险需要防范。

2、危险感知薄弱,易发生意外风险

小孩子的好奇心比较重,加上对危险的感知和抵抗能力比较弱,容易发生各种意外风险,比如说摔倒跌伤、猫爪狗咬等,这些意外风险需要防范。

3、儿童重疾高发,需要防范

如今,少儿重疾发生概率偏高,白血病、严重川崎病等重疾是危害孩子健康的杀手,随着医疗技术的进步,这些疾病治愈率提高,但是治疗费用昂贵,一般的家庭很难承担得起,但是商业少儿重疾险则可以帮助人们转嫁大病风险,护卫孩子健康成长。

4、教育费用需求

教育是孩子成长过程中重要的一环,关系到孩子的未来,给孩子良好的教育,储备教育费用已经成为很多明智父母的选择。商业教育金保险可以帮助父母储备一定的教育费用,在孩子特定的年龄段取出,用来教育支出,甚至有些教育金还可以用来作为孩子的嫁娶金、出国深造金、创业金等。

综上所述,给孩子买保险还是有必要的,可以帮助孩子转嫁成长过程中的意外、疾病等诸多风险,还可以帮助孩子储备教育金、嫁娶金、创业金等,给予孩子全面的保障。

给孩子买保险有必要吗 买什么险种好

给孩子买什么保险好

买保险主要是为了转嫁一定的风险,达到相应的目的。通过上文的分析,大家也可以发现,给孩子买保障主要考虑到孩子的意外、疾病风险以及教育储备。故而给孩子买保险,可以从下面这些险种考虑。

1、意外险

特点:保费低,保额高,实用性强。少儿意外险是保障孩子健康成长的强有力武器,一般情况下保费较低,比如说小顽童少儿意外险基础版,年交保费仅为60元,便可以为孩子购买到高达20万元的保额,性价比高。而且意外险往往带有意外医疗责任,在孩子遭遇到意外医疗的时候,可以报销费用,实用性比较强。

2、健康险

特点:保障责任充足,可转嫁大额医疗风险。目前适合少儿的健康险主要分为重疾险和医疗险,其中建议重疾险为首选,因为少儿重疾险往往保障责任比较全,加上孩子年龄小,保费并不高,重疾险的确诊即赔的特点也可以帮助孩子在关键时刻获得保障。

至于医疗险,可以选择百万医疗险,作为重疾险的补充险,增强孩子的保障。

3、教育金保险

特点:到期返还,可储备教育资金。教育金保险并不是对孩子的健康设置的,而是针对孩子的教育进行保障,这类保险往往在孩子高中、大学阶段发放教育金,在孩子需要高昂教育资金的阶段助孩子一臂之力。

给孩子买保险有必要吗?孩子成长过程中存在诸多的风险,给孩子买保险有着现实的意义。建议家长朋友给孩子买保险以意外险、健康险为主,在预算充足的情况下也可以购买教育险,为孩子的教育添砖加瓦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱刚

上海市奉贤  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
濮** 2013-08-11

女孩8岁每年要交多少钱,交多少年?女孩8岁每年要交多少钱,交多少年?

你好!你住在上海市的那个地方,我是上海奉贤区平安保险业务员。我建议你购买平安鑫利二全保险,缴费年限有5年、10年、15年、20年、30年,具体缴费年限由你自己定,目前缴费20年较多。如果想了解更多请与我联系:朱刚 13301898872  2013-08-12
叶** 2013-08-11

三十岁,这个年纪如何买保险才好?三十岁的人了,有了家庭,今年老婆也怀孕了,想着给自己办一份保险,但是能用的资金有限,能否指点一下如何买保险,全家受益呢?谢谢!

中国平安是全国统一系统联网的,在业界率先创立了第一家全国集成的客服电话95511, 公司总资产近三万亿,业界遥遥领先。 经济实惠,好而不贵!我可以直接在网上给您投保各种保险产品,只需姓名,身份证号与手机号即可,提供保险公司出具的正规的电子保单,网上可随时查询,承保时还有短信提醒! 详询:13301898872 朱刚平安护身福终身寿险(分红型) 方案描述:30-45岁人群:1个月约800元放到中国平安,给你以下帐户:一.人身保障20万,至终身;二.意外保障100万,至70岁;三:意外医疗100≥50000的医药费100%报销,住院的话每天补助100元;四:因自驾车或乘车发生的意外双倍赔付,即200万;五:30天生效,住院费用,即凡因生病住院就给予报销,报合理费用的80%;六:30天生效,住院补贴,只要住院每天就补助100元,(实际天数减掉三天);七:90天生效,轻度重疾3.6万元,(即重大疾病初期,这部分钱是额外给付的);如果住院每天补贴100元;八:90天生效,重大疾病18万,包括30类470种,一旦查出仅需要诊断证明即可赔付,如果住院每天补助100元;九:豁免,如果在交费期发生重疾,公司赔付后,以后各期的保险费由保险公司来交,客户利益不变;十:会长大的保险,此种保险的保额会随着时间慢慢增长,比如现在是18万的重疾保障,随着时间的推移会增至到30万甚至是40万;十一:养老补充,到70岁时可以取出来作为养老补充,也是一笔不小的数目哟!保险,爱与责任的体现!  2013-08-12
廖** 2013-08-10

有分红的保险咨询。咨询有理财分红的保险,保险的收益一般大致是什么样的一个情况?

中国平安是全国统一系统联网的,在业界率先创立了第一家全国集成的客服电话95511, 公司总资产近三万亿,业界遥遥领先。 经济实惠,好而不贵!我可以直接在网上给您投保各种保险产品,只需姓名,身份证号与手机号即可,提供保险公司出具的正规的电子保单,网上可随时查询,承保时还有短信提醒! 详询:13301898872 朱刚平安护身福终身寿险(分红型) 方案描述:30-45岁人群:1个月约800元放到中国平安,给你以下帐户:一.20秒生效,人身保障20万,至终身;二.20秒生效,意外保障100万,至70岁;三:20秒生效,意外医疗100≥50000的医药费100%报销,住院的话每天补助100元;四:20秒生效,因自驾车或乘车发生的意外双倍赔付,即200万;五:30天生效,住院费用,即凡因生病住院就给予报销,报合理费用的80%;六:30天生效,住院补贴,只要住院每天就补助100元,(实际天数减掉三天);七:90天生效,轻度重疾3.6万元,(即重大疾病初期,这部分钱是额外给付的);如果住院每天补贴100元;八:90天生效,重大疾病18万,包括30类470种,一旦查出仅需要诊断证明即可赔付,如果住院每天补助100元;九:豁免,如果在交费期发生重疾,公司赔付后,以后各期的保险费由保险公司来交,客户利益不变;十:会长大的保险,此种保险的保额会随着时间慢慢增长,比如现在是18万的重疾保障,随着时间的推移会增至到30万甚至是40万;十一:养老补充,到70岁时可以取出来作为养老补充,也是一笔不小的数目哟!保险,爱与责任的体现!  2013-08-12

更多 签单分享

与沃保结缘,感谢三

人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。本月通过沃保是签了2单,刚才已经分享了一单,这个是第2单,保费是6...

保费: 6968.00元 2013-01-28

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

135527个用户完善保障计划

135527个用户完善保障计划