首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 2952 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱刚

上海市奉贤  平安人寿

13301898872

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
濮** 2013-08-11

女孩8岁每年要交多少钱,交多少年?女孩8岁每年要交多少钱,交多少年?

你好!你住在上海市的那个地方,我是上海奉贤区平安保险业务员。我建议你购买平安鑫利二全保险,缴费年限有5年、10年、15年、20年、30年,具体缴费年限由你自己定,目前缴费20年较多。如果想了解更多请与我联系:朱刚 13301898872  2013-08-12
叶** 2013-08-11

三十岁,这个年纪如何买保险才好?三十岁的人了,有了家庭,今年老婆也怀孕了,想着给自己办一份保险,但是能用的资金有限,能否指点一下如何买保险,全家受益呢?谢谢!

中国平安是全国统一系统联网的,在业界率先创立了第一家全国集成的客服电话95511, 公司总资产近三万亿,业界遥遥领先。 经济实惠,好而不贵!我可以直接在网上给您投保各种保险产品,只需姓名,身份证号与手机号即可,提供保险公司出具的正规的电子保单,网上可随时查询,承保时还有短信提醒! 详询:13301898872 朱刚平安护身福终身寿险(分红型) 方案描述:30-45岁人群:1个月约800元放到中国平安,给你以下帐户:一.人身保障20万,至终身;二.意外保障100万,至70岁;三:意外医疗100≥50000的医药费100%报销,住院的话每天补助100元;四:因自驾车或乘车发生的意外双倍赔付,即200万;五:30天生效,住院费用,即凡因生病住院就给予报销,报合理费用的80%;六:30天生效,住院补贴,只要住院每天就补助100元,(实际天数减掉三天);七:90天生效,轻度重疾3.6万元,(即重大疾病初期,这部分钱是额外给付的);如果住院每天补贴100元;八:90天生效,重大疾病18万,包括30类470种,一旦查出仅需要诊断证明即可赔付,如果住院每天补助100元;九:豁免,如果在交费期发生重疾,公司赔付后,以后各期的保险费由保险公司来交,客户利益不变;十:会长大的保险,此种保险的保额会随着时间慢慢增长,比如现在是18万的重疾保障,随着时间的推移会增至到30万甚至是40万;十一:养老补充,到70岁时可以取出来作为养老补充,也是一笔不小的数目哟!保险,爱与责任的体现!  2013-08-12
廖** 2013-08-10

有分红的保险咨询。咨询有理财分红的保险,保险的收益一般大致是什么样的一个情况?

中国平安是全国统一系统联网的,在业界率先创立了第一家全国集成的客服电话95511, 公司总资产近三万亿,业界遥遥领先。 经济实惠,好而不贵!我可以直接在网上给您投保各种保险产品,只需姓名,身份证号与手机号即可,提供保险公司出具的正规的电子保单,网上可随时查询,承保时还有短信提醒! 详询:13301898872 朱刚平安护身福终身寿险(分红型) 方案描述:30-45岁人群:1个月约800元放到中国平安,给你以下帐户:一.20秒生效,人身保障20万,至终身;二.20秒生效,意外保障100万,至70岁;三:20秒生效,意外医疗100≥50000的医药费100%报销,住院的话每天补助100元;四:20秒生效,因自驾车或乘车发生的意外双倍赔付,即200万;五:30天生效,住院费用,即凡因生病住院就给予报销,报合理费用的80%;六:30天生效,住院补贴,只要住院每天就补助100元,(实际天数减掉三天);七:90天生效,轻度重疾3.6万元,(即重大疾病初期,这部分钱是额外给付的);如果住院每天补贴100元;八:90天生效,重大疾病18万,包括30类470种,一旦查出仅需要诊断证明即可赔付,如果住院每天补助100元;九:豁免,如果在交费期发生重疾,公司赔付后,以后各期的保险费由保险公司来交,客户利益不变;十:会长大的保险,此种保险的保额会随着时间慢慢增长,比如现在是18万的重疾保障,随着时间的推移会增至到30万甚至是40万;十一:养老补充,到70岁时可以取出来作为养老补充,也是一笔不小的数目哟!保险,爱与责任的体现!  2013-08-12

更多 签单分享

与沃保结缘,感谢三

人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。本月通过沃保是签了2单,刚才已经分享了一单,这个是第2单,保费是6...

保费: 6968.00元 2013-01-28

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

139401个用户完善保障计划

139401个用户完善保障计划